Le chocolat des Francais
Das Label - Le chocolat des Francais - ist bekannt für seine hochwertigen, kunstvollen Schokoladentafeln und Schokoladenprodukte. Diese unglaublich zart schmelzenden Schokoladen werden in Frankreich hergestellt. Die höchsten Qualitätsansprüche an Rohstoffe und die schonende Fertigung kannst du schmecken! Für die einzigartigen Motive und Illustrationen sucht sich Le chocolat des Francais die tollsten Grafikdesigner und Künstler für ihre Verpackungen, so dass jede Schokoladentafel nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight ist. Die hohe Qualität und die fantastische Aufmachung machen die Schokoladentafeln zu tollen Geschenken für viele Anlässe - ob für Weihnachten, Geburtstag, für den Adventskalender, zur Hochzeit, zu Muttertag, für kunstinteressierte oder für Schleckermäuler.
Le chocolat des Francais - Die Story
Le chocolat des Français begann mit einer einfachen Idee: mit den traditionellen Codes handgefertigter Schokoladen zu brechen, indem man Kreativität und Humor einbringt!
3 Jungen, 2 Leidenschaften, 1 Projekt
Matthieu und Paul haben sich im September 2004 an der Pariser Kunstschule kennengelernt. Einige Jahre spätern lernten die beiden leidenschaftlichen Illustratoren noch Vincent kennen. Alle drei vereinte eine gemeinsame Leidenschaft: Schokolade! Nach ihrem Studium schien die Zukunft schon geplant. Und doch! Ihre Leidenschaft für Schokolade und Design nam sehr schnell überhand. Sie kündigten ihre regulären Jobs und vereinten sich um ein wunderschönes Projekt, das ihnen schon immer vorschwebte: das französische Schokoladen-Know-how mit vielen Farben aufzuwerten!
Tradition und Kreation
Entschlossen, das französische Schokoladen-Know-how in die Welt hinauszutragen, suchten sie nach den besten Zutaten und Fachleuten Frankreichs. Um diesen unglaublichen Pralinen und Schokoladentafeln eine humorvolle Note und einen skurrilen Stil zu verleihen, hatten sie viele talentierte Künstler engagiert. Alle waren von der originellen Idee angetan und stellten ihr Talent zur Verfügung, um die erste Verpackung für Le chocolat des Français zu illustrieren, wobei sie sich von einem einzigartigen Auftrag leiten liesen: "Ihre beste Darstellung der französischen Kultur".
Die Markteinführung
Im November 2014 wird Le chocolat des Français zur Lancierung auf dem 20. "Salon du chocolat" in Paris eingeladen. Die perfekte Gelegenheit für unsere Liebhaber, ihre ersten Schokoladentafeln dem Publikum und den Fachleuten des Sektors vorzustellen. Sie beschlossen, ihren Stand in eine Kunstausstellung umzuwandeln, mit ihren ersten 300 Schokoladentafeln, alle illustriert, 100% Kakaobutter, natürlich und in Frankreich hergestellt. Das war ein guter Weg, um die Marke hervorzuheben. Diese kleinen Kunstwerke haben die Aufmerksamkeit von Concept Stores, Grands Magasins und ausgefallenen Feinkostläden auf sich gezogen. Das war's, Le chocolat des Français war im Spiel!
Ein vom Erfolg getriebenes Abenteuer
In den folgenden Jahren wird die Produktpalette mit der Einführung von gefüllten Tafeln, überzogenen Mandeln und auch großen Adventskalendern erweitert! Was die Schokoladentafeln betrifft, so sind diese neuen Produkte das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit den besten französischen Kunsthandwerkern, die den gleichen Anspruch an die Qualität und die Auswahl der Rohwaren haben. Neben dem Preis der "besten Hoffnung", den sie beim 21. "Salon du chocolat" gewonnen haben, haben sie das Vertrauen von Thierry Marx**, dem Chefkoch Pierre Augé, aber auch von anderen großen Chefköchen aus Palästen und Hotels erhalten. Erweiterte Linie bedeutet eine wachsende Familie von Künstlern! Es sind jetzt mehr als 400, die sich dem Abenteuer angeschlossen haben, darunter André Saraiva, Charlotte Le Bon und Jean Jullien. Diese grenzenlose Kreativität und dieser Ehrgeiz werden berühmte Marken wie Longchamp, Air France oder sogar die Assemblée Nationale erreichen, die unser Partner geworden ist. Aber Le chocolat des Français hört hier nicht auf! Immer auf der Suche nach innovativen Ideen, haben sie zusammen mit dem Künstler Richard Orlinski eine riesige 6 Meter hohe Skulptur aus Schokolade geschaffen, bevor sie die größte Wand der Welt aus Schokoladentafeln gewannen! Viele Realisierungen, die den Ehrgeiz wecken, noch weiter zu gehen... Und wissen Sie, was das Aufregendste ist? All die Überraschungen, die noch kommen werden!
Le chocolat des Francais - 100% Made in France
"Le chocolat des Français hat den Willen, die einfache Freude an der Schokolade aus der Kindheit wiederzufinden: ein Gourmet-Produkt, von bester Qualität, großzügig, beruhigend, das immer ein Lächeln zurückbringt!"
Frankreich, das große Land der Schokolade!
Wenn wir von Schokolade sprechen, denken wir sofort an Schweizer oder belgische Schokolade. Doch Frankreich war das erste Land, das die Schokolade in Europa eingeführt hat, und wir sollten uns nicht scheuen, unser außergewöhnliches Know-how zu fördern, das seit mehr als 3 Jahrhunderten fortbesteht! Auf der Grundlage dieser Feststellung wurde Le chocolat des Français mit dem Ziel gegründet, die französischen Schokoladenhandwerker aufzuwerten. Sie sind als die besten der Welt bekannt und haben die Besonderheit, eine einzigartige Schokolade mit authentischem Geschmack, perfekt ausgewogen und mit außergewöhnlichen Aromen zu entwickeln.
Ein einzigartiges handwerkliches Know-how
Auf der Suche nach diesem einzigartigen Know-how sind die Gründer durch ganz Frankreich gereist. Entschlossen, sich mit den besten französischen Kunsthandwerkern zu umgeben und um vertrauensvolle und echte Beziehungen zu vier Schokoladenmeistern aufgebaut, von denen jeder sein eigenes Know-how beherrscht. Sie alle haben starke Werte, die wir teilen: eine Produktion, die zu 100 % in Frankreich hergestellt wird, die Achtung der traditionellen Methoden und die Aufwertung des Humankapitals. Seitdem arbeiten wir eng zusammen, um einzigartige Rezepte zu entwickeln, die immer köstlich und raffiniert sind.
Ein Angebot von den besten Produzenten
Wir beziehen unsere Kakaobohnen direkt von ecuadorianischen und peruanischen Pflanzern, die uns mit ihrer hochqualifizierten Arbeit und der Feinheit ihrer Bohnen überzeugt haben. Neben ihrem ethischen Engagement und einer nachhaltigen Landwirtschaft beherrschen sie das Know-how der Fermentation und Trocknung perfekt. Dank ihres Fachwissens können wir den aromatischen Reichtum ihrer Kakaobohnen voll genießen. Wir stellen unsere eigenen Mischungen her, um das genaue sensorische Profil zu erhalten, das für jedes unserer Rezepte erforderlich ist. Auf diese Weise erhalten wir eine einzigartige Geschmackspalette, die perfekt ausgewogen ist. Ebenso wichtig ist für uns die Auswahl aller anderen Zutaten, die in unseren verschiedenen Schokoladenrezepten enthalten sind. Aus diesem Grund treffen wir uns mehrfach mit den Erzeugern, um die besten Zutaten auszuwählen, wobei wir immer denjenigen aus Frankreich den Vorzug geben. Salz aus der Camargue, Salz aus Guérande, aber auch Zucker aus Rüben aus dem Norden tragen zur Qualität unserer Rezepte bei. Diese Strenge ermöglicht es uns, 100% natürliche Produkte, ohne Palmöl oder Konservierungsstoffe und zertifizierte "reine Kakaobutter" zu gewährleisten! Unsere harte Arbeit wurde durch verschiedene prestigeträchtige Preise belohnt und hat bekannte Köche wie Thierry Marx** und Pierre Augé verführt. Wir sind auch sehr stolz darauf, das Etikett BIO AB auf alle unsere Schokoladentafeln aufbringen zu können.
Auf dem Weg zu einer Schokolade aus 100% französischen Kakaobohnen
Um unser Engagement für 100 % Made in France noch weiter voranzutreiben, unterstützen wir seit mehr als 6 Jahren eine Pflanzervereinigung mit dem Ziel, eine Kakaoproduktion in Französisch-Guayana zu lancieren. Die Kakaobohnen aus Französisch-Guayana haben eine besondere, dem Gebiet eigene Signatur, die im XVII. Jahrhundert sehr geschätzt wurde, aber zugunsten anderer, preiswerterer Kulturen in Vergessenheit geraten ist. Diese Zusammenarbeit ermöglichte es uns, die ersten Schokoladentafeln mit 100% französischen Kakaobohnen herzustellen.
Le chocolat des Francais - Ihre Freunde die Künstler
Alle Schokoladenboxen und Schokoladentafeln sind kleine Kunstwerke, illustriert und signiert von Künstlern aus verschiedenen Bereichen wie Street Art, Comics oder Illustration! Perfekt zum Sammeln, Verschenken, Verzehren ...
Le chocolat des Français begann mit einer einfachen Idee: mit den traditionellen Codes handgefertigter Schokoladen zu brechen, indem man Kreativität und Humor einbringt!
3 Jungen, 2 Leidenschaften, 1 Projekt
Matthieu und Paul haben sich im September 2004 an der Pariser Kunstschule kennengelernt. Einige Jahre spätern lernten die beiden leidenschaftlichen Illustratoren noch Vincent kennen. Alle drei vereinte eine gemeinsame Leidenschaft: Schokolade! Nach ihrem Studium schien die Zukunft schon geplant. Und doch! Ihre Leidenschaft für Schokolade und Design nam sehr schnell überhand. Sie kündigten ihre regulären Jobs und vereinten sich um ein wunderschönes Projekt, das ihnen schon immer vorschwebte: das französische Schokoladen-Know-how mit vielen Farben aufzuwerten!
Tradition und Kreation
Entschlossen, das französische Schokoladen-Know-how in die Welt hinauszutragen, suchten sie nach den besten Zutaten und Fachleuten Frankreichs. Um diesen unglaublichen Pralinen und Schokoladentafeln eine humorvolle Note und einen skurrilen Stil zu verleihen, hatten sie viele talentierte Künstler engagiert. Alle waren von der originellen Idee angetan und stellten ihr Talent zur Verfügung, um die erste Verpackung für Le chocolat des Français zu illustrieren, wobei sie sich von einem einzigartigen Auftrag leiten liesen: "Ihre beste Darstellung der französischen Kultur".
Die Markteinführung
Im November 2014 wird Le chocolat des Français zur Lancierung auf dem 20. "Salon du chocolat" in Paris eingeladen. Die perfekte Gelegenheit für unsere Liebhaber, ihre ersten Schokoladentafeln dem Publikum und den Fachleuten des Sektors vorzustellen. Sie beschlossen, ihren Stand in eine Kunstausstellung umzuwandeln, mit ihren ersten 300 Schokoladentafeln, alle illustriert, 100% Kakaobutter, natürlich und in Frankreich hergestellt. Das war ein guter Weg, um die Marke hervorzuheben. Diese kleinen Kunstwerke haben die Aufmerksamkeit von Concept Stores, Grands Magasins und ausgefallenen Feinkostläden auf sich gezogen. Das war's, Le chocolat des Français war im Spiel!
Ein vom Erfolg getriebenes Abenteuer
In den folgenden Jahren wird die Produktpalette mit der Einführung von gefüllten Tafeln, überzogenen Mandeln und auch großen Adventskalendern erweitert! Was die Schokoladentafeln betrifft, so sind diese neuen Produkte das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit den besten französischen Kunsthandwerkern, die den gleichen Anspruch an die Qualität und die Auswahl der Rohwaren haben. Neben dem Preis der "besten Hoffnung", den sie beim 21. "Salon du chocolat" gewonnen haben, haben sie das Vertrauen von Thierry Marx**, dem Chefkoch Pierre Augé, aber auch von anderen großen Chefköchen aus Palästen und Hotels erhalten. Erweiterte Linie bedeutet eine wachsende Familie von Künstlern! Es sind jetzt mehr als 400, die sich dem Abenteuer angeschlossen haben, darunter André Saraiva, Charlotte Le Bon und Jean Jullien. Diese grenzenlose Kreativität und dieser Ehrgeiz werden berühmte Marken wie Longchamp, Air France oder sogar die Assemblée Nationale erreichen, die unser Partner geworden ist. Aber Le chocolat des Français hört hier nicht auf! Immer auf der Suche nach innovativen Ideen, haben sie zusammen mit dem Künstler Richard Orlinski eine riesige 6 Meter hohe Skulptur aus Schokolade geschaffen, bevor sie die größte Wand der Welt aus Schokoladentafeln gewannen! Viele Realisierungen, die den Ehrgeiz wecken, noch weiter zu gehen... Und wissen Sie, was das Aufregendste ist? All die Überraschungen, die noch kommen werden!
Le chocolat des Francais - 100% Made in France
"Le chocolat des Français hat den Willen, die einfache Freude an der Schokolade aus der Kindheit wiederzufinden: ein Gourmet-Produkt, von bester Qualität, großzügig, beruhigend, das immer ein Lächeln zurückbringt!"
Frankreich, das große Land der Schokolade!
Wenn wir von Schokolade sprechen, denken wir sofort an Schweizer oder belgische Schokolade. Doch Frankreich war das erste Land, das die Schokolade in Europa eingeführt hat, und wir sollten uns nicht scheuen, unser außergewöhnliches Know-how zu fördern, das seit mehr als 3 Jahrhunderten fortbesteht! Auf der Grundlage dieser Feststellung wurde Le chocolat des Français mit dem Ziel gegründet, die französischen Schokoladenhandwerker aufzuwerten. Sie sind als die besten der Welt bekannt und haben die Besonderheit, eine einzigartige Schokolade mit authentischem Geschmack, perfekt ausgewogen und mit außergewöhnlichen Aromen zu entwickeln.
Ein einzigartiges handwerkliches Know-how
Auf der Suche nach diesem einzigartigen Know-how sind die Gründer durch ganz Frankreich gereist. Entschlossen, sich mit den besten französischen Kunsthandwerkern zu umgeben und um vertrauensvolle und echte Beziehungen zu vier Schokoladenmeistern aufgebaut, von denen jeder sein eigenes Know-how beherrscht. Sie alle haben starke Werte, die wir teilen: eine Produktion, die zu 100 % in Frankreich hergestellt wird, die Achtung der traditionellen Methoden und die Aufwertung des Humankapitals. Seitdem arbeiten wir eng zusammen, um einzigartige Rezepte zu entwickeln, die immer köstlich und raffiniert sind.
Ein Angebot von den besten Produzenten
Wir beziehen unsere Kakaobohnen direkt von ecuadorianischen und peruanischen Pflanzern, die uns mit ihrer hochqualifizierten Arbeit und der Feinheit ihrer Bohnen überzeugt haben. Neben ihrem ethischen Engagement und einer nachhaltigen Landwirtschaft beherrschen sie das Know-how der Fermentation und Trocknung perfekt. Dank ihres Fachwissens können wir den aromatischen Reichtum ihrer Kakaobohnen voll genießen. Wir stellen unsere eigenen Mischungen her, um das genaue sensorische Profil zu erhalten, das für jedes unserer Rezepte erforderlich ist. Auf diese Weise erhalten wir eine einzigartige Geschmackspalette, die perfekt ausgewogen ist. Ebenso wichtig ist für uns die Auswahl aller anderen Zutaten, die in unseren verschiedenen Schokoladenrezepten enthalten sind. Aus diesem Grund treffen wir uns mehrfach mit den Erzeugern, um die besten Zutaten auszuwählen, wobei wir immer denjenigen aus Frankreich den Vorzug geben. Salz aus der Camargue, Salz aus Guérande, aber auch Zucker aus Rüben aus dem Norden tragen zur Qualität unserer Rezepte bei. Diese Strenge ermöglicht es uns, 100% natürliche Produkte, ohne Palmöl oder Konservierungsstoffe und zertifizierte "reine Kakaobutter" zu gewährleisten! Unsere harte Arbeit wurde durch verschiedene prestigeträchtige Preise belohnt und hat bekannte Köche wie Thierry Marx** und Pierre Augé verführt. Wir sind auch sehr stolz darauf, das Etikett BIO AB auf alle unsere Schokoladentafeln aufbringen zu können.
Auf dem Weg zu einer Schokolade aus 100% französischen Kakaobohnen
Um unser Engagement für 100 % Made in France noch weiter voranzutreiben, unterstützen wir seit mehr als 6 Jahren eine Pflanzervereinigung mit dem Ziel, eine Kakaoproduktion in Französisch-Guayana zu lancieren. Die Kakaobohnen aus Französisch-Guayana haben eine besondere, dem Gebiet eigene Signatur, die im XVII. Jahrhundert sehr geschätzt wurde, aber zugunsten anderer, preiswerterer Kulturen in Vergessenheit geraten ist. Diese Zusammenarbeit ermöglichte es uns, die ersten Schokoladentafeln mit 100% französischen Kakaobohnen herzustellen.
Le chocolat des Francais - Ihre Freunde die Künstler
Alle Schokoladenboxen und Schokoladentafeln sind kleine Kunstwerke, illustriert und signiert von Künstlern aus verschiedenen Bereichen wie Street Art, Comics oder Illustration! Perfekt zum Sammeln, Verschenken, Verzehren ...