Sie sind eine Art Salz in der Suppe und verleihen dem Essen die ganz besondere Note. Dabei sind Essig und Öl so vielseitig und in so vielen unterschiedlichen Noten erhältlich, dass es über das klassische Olivenöl und den Balsamico weit hinaus geht. Eine wahre Experimentierfreude hat sich bei Herstellern und Selbermachern entwickelt. Essig mit Fruchtanteil wie Himbeer oder Orange sind ebenso einen Versuch wert wie Öl mit Knoblauch, Peperoni oder Rosmarin.

Und wenn auch Sie diese herrlich schimmernden Farben lieben, die Essig und Öl, je nach Geschmacksrichtung haben, dann sollten Sie sich für Behälter aus Glas entscheiden. Eine edle Essigflasche oder Ölkaraffe veredeln dann nicht nur die Speisen, sondern auch den gedeckten Tisch.

Vor allem achten Sie bei den Spendern bzw. Behältern bitte auch auf die Öffnungen. Beim Öl zum Braten oder Kochen ist dies nicht so entscheidend, aber spätestens wenn Sie zum Beispiel Caprese machen möchten, ist die Größe des Ausgießers wichtig, um Essig und Öl perfekt zu dosieren.

Damit sich Essig und Öl oder auch andere Zutaten zu einem perfekten Dressing für Ihren Salat verbinden können, empfehlen wir Ihnen einen geeigneten Dressingmaker oder Dressingshaker. Mit ihm lassen sich übrigens auch ideal Marinaden für Grillgut und Fleisch herstellen.

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